23 Mei 2010

Error : MySql Service not started [-1] on xampp 1.7

Mungkin hal ini terjadi pada sebagian anda, ketika setelah selesai menginstall xampp kemudian melakukan running service apache dan mySql nya, tiba tiba muncul eror

Error : MySql Service not started [-1] on xampp 1.7

Sangat menjengkelkan memang, ada solusi praktisnya sebagai berikut :

Masuk ke Start -> Run -> Ketikan cmd (masuk command prompt)

setelah itu ketikan "sc delete mysql" (tanpa tanda petik), dan kemudian tekan enter. Nanti akan muncul pesan konfirmasi bahwa service telah di hapus.

setelah itu buka control panel xampp anda kembali, jangan klik check box pada control service MySQL nya, dan klik start... InsyaAllah berhasil

18 komentar:

  1. Saya cuma mau usul aja, karena mau ninggalin jejak di Buku Tamu nggak bisa, akhirnya nulis disini deh.
    Begini, Shoutmix Chat nya sudah error nggak bisa ngelink lagi, jadi usul supaya diganti Shoutbox aja.

    BalasHapus
  2. @cinta rosul : oke langsung saya ganti dehhh

    BalasHapus
  3. maaf... setelah itu ketikan "sc mysql" (tanpa tanda petik) --> masih kurang benar. Harusnya "sc delete mysql".

    BalasHapus
  4. @anonim : menyesatkan tuch bro....

    BalasHapus
  5. di xampp saya juga muncul error seperti ini, saya ada salah mengklik dan mengisi admin pada mysql.
    lalu, saya sudah coba delete seperti yang disarankan namun access denied. knp ya?

    BalasHapus
  6. @Anonim : Mungkin pakai windos 7 atau vista ya?
    silahkan jalankan command promptnya sebagai administrator.. baru bisa execute command nya...
    klik kanan pada cmd.exe pilih run as administrator

    semoga membantu.

    BalasHapus
  7. terima kasih..
    sangat membantu sekali

    BalasHapus
  8. terima kasih mas..' membantu sekali
    dan dalam sekejap berhasil...' :)
    sangat sangat terima kasih

    BalasHapus
  9. Thanks for the tricks

    BalasHapus
  10. ko tetep saja gk bisa ya gan mohon bantuanya karna mysql nya tidak bisa di start

    BalasHapus
  11. saya gabisa bisa mas kenapa ya

    BalasHapus
  12. access is denied.
    kenapa yaa?

    BalasHapus
  13. Aku juga masih gagal terus bro...

    BalasHapus
  14. maksudnya waktu masuk ke cmd itu langsung ketik sc delete mysql? kok saya coba gabisa ya-_-
    apa perlu ada embel embel cd c:/mysql/bin/blablabla.........
    tolong penjelasannya;((

    BalasHapus

^_^